sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Receita de Cupcake de Baunilha

Lembra que falei dos cupcakes?
Olha aqui uma receita:


Ingredientes da massa:




  • 125g de açúcar
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)

125g de manteiga

2 ovos

1/2 colher de chá de baunilha

2 colheres de sopa de leite

1 colher de chá de fermento


Ingredientes do recheio:



200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)

1/2 lata de creme de leite

Ingredientes da cobertura:

150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )


Suco de 1/2 limão1 claras




Modo de preparo da massa:

junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata



no processador ou batedeira

Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet

Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)

Leve para assar em forno quente por 20 minutos

Espere esfriar, de preferência em uma grade

Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena

Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre

Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê

Dica:



Pode levar ao forno apenas no papelnão se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes


Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado

Modo de preparo do recheio:

derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem

Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos

Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto

Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias


bata as claras em neve, junte o açúcar e o limãoModo de preparo da cobertura:

Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos



Receita daqui





Fotos:











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou da Postagem?
Comente!