sábado, 5 de novembro de 2011

Torta de Chocolate

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres(chá) de fermento em pó
1 colheres(sopa) de rum
1 e ½ xícara (chá) de leite
250 gramas de farinha de trigo
75 gramas de manteiga
200 gramas de açúcar
2 ovos

Recheio e Cobertura:
1 colheres (chá) de essência de baunilha
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparar:
Bater a manteiga como açúcar e as gemas. Juntar as claras batidas em neve, o chocolate, a farinha peneirada com o fermento, o leite e o rum. Misturar delicadamente. Despejar numa forma redonda, de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Assar em forno brando por ½ hora. Deixar esfriar. Cortar ao meio e rechear com o creme.

Recheio e Cobertura:
Bater os ovos com o áçucar. Juntar o chocolate, a farinha de trigo e a manteiga. Reservar. Numa panela ferver o leite com a baunilha e despejar sobre a mistura. Levar ao fogo brando para engrossar, batendo bem com uma colher de pau ou batedor. Assim que começar a ferver, retirar do fogo. Rechear a torta e cobri-la ainda com o creme morno.

Receita daqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou da Postagem?
Comente!